Dunkles Kesselfleisch
Zutaten:
1. 750 g Rindergulasch
2. 750 g Schweinegulasch ( es geht auch ohne dann aber die doppelte Menge Rindfleisch
3. 100 g durchwachsener Speck
4. 2 Zwiebeln
5. 750 ml dunkles Weißenbier (für Karim und alle anderen die keinen Alkohol möchten geht sehr gut Malzbier)
6. 400 g frische dunkle Champignons
7. 3 Scheiben Pumpernickel
8. Chili nach Geschmack
9. 750 ml Fleischbrühe
10. 200 g Silberzwiebeln, Abtropfgewicht
11. 150 g Gewürzgurken
12. 2 Lorbeerblätter
13. Salz
14. Pfeffer
Zubereitung
:
Gulasch sortenrein putzen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln, die Pilze reinigen und halbieren. Speck würfeln.
Rindergulasch portionsweise sehr scharf anbraten und in eine Kasserolle geben, den Bratenansatz immer wieder mit Fleischbrühe ablöschen.
Schweinegulasch auf die gleiche weise anbraten und auf Seite stellen.
Speck anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Nun die Pilze zugeben und 5 Min. dünsten lassen und zu dem Fleisch geben.
Alles mit 250 ml dunklem Weizenbier angießen und das zerbröselte Pumpernickel drüber geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter zugeben
Im auf 170 °C vorgeheiztem Backofen, ohne Deckel eine Stunde garen lassen. Ab und an umrühren damit das Fleisch das aus der Flüssigkeit ragt nicht vertrocknet.
Das Schweinegulasch zugeben und eine weitere Stunde im Rohr lassen.
Zum Schluss die Silberzwiebeln und die in Scheiben oder je nach Größe gewürfelten Gurken zugeben und 5 Min. ziehen lassen.
Mit guten Kartoffeln oder Klößen servieren.
Da ist aber noch ein Problem.
Es ist noch ½ l Weizenbier über was damit machen? Das ist natürlich für den Koch der muss ja die ganze Sache beobachten und sich die Zeit vertreiben.
© Siggi
Ich habe ein Rezept in einer Frauenzeitung gesehen was mich dazu inspiriert hat dieses hierzu bauen.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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