„Die Currywurst Soße aus dem Revier“

Nun einmal etwas ganz Profanes eine Soße für eine Wurst.

Eine Wurst?

Nein „DIE“ Wurst!

Die Currywurst!!

Ich weis es ist eine Glaubensfrage aber ich liebe eine gut gemachte Currywurst, frisch vom Grill, am Besten Holzkohle und mit Senfkörneren drin.

„Die Currywurst Soße aus dem Revier“

2000 g Tomaten
500 g Schalotten geschält
75 g Ingwerwurzeln
6 Knoblauchzehen geschält
3-4 Chilischoten (hi hi hi da ist sie wieder!)
50 g Currypulver Madras
1 TL rote Currypaste (Tandoori)
200 ml Weißwein

Alles grob zerkleinern und in einem Topf aufsetzen und köcheln lassen
für ca. 30 Minuten dazugeben

3 Selleriestangen
1 Gewürzsäckchen bestehend aus:
2 EL Korianderkörner
2 Gewürznelken
1 TL Senfkörner
1 TL Muskatblüte zerkrümmelt

Die Soße nun durch ein Passiergerät streichen und für ca. 60 Minuten köcheln lassen,
das es sich um die Hälfte reduziert (dickliche Soße)

Für je Liter Soße
Nun ¼ L Apfelessig
75 g brauner Zucker
2 TL Salz
1 EL Paprikapulver

und wiederum unter rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis zur dicklichen Soße.

Die Currysoße nun in Twist Off Gläser füllen und kühl und Lagern. Soll sich ein Jahr halten, glaube ich aber nicht da sie vorher verbraucht ist.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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