Das Weihnachtsfest wirft seine Schatten voraus. Wie ist es mit einem Likörchen?

Weihnachtslikör
ca. 40 % Vol.

Zutaten:

1. 125 g getrocknete Feigen
2. 50 g Datteln
3. 125 g getrocknete Pflaumen
4. 1 gehäufter EL Rosinen
5. ½ Vanillestange
6. ½ Zimtstange
7. 3 Gewürznelken
8. 3 Pfefferkörner
9. 1 Msp. Kardamomkapseln
10. 1 EL Bienenhonig
11. 3 EL brauner Kandiszucker
12. 700 ml 40%iger Weinbrand

Zubereitung:

Ø Die Trockenfrüchte in ein gut verschließbares Glasgefäß geben und mit so viel Weinbrand übergießen, dass sie zu 2 cm damit bedeckt ist. Das Ganze ca. einen Tag stehen lassen.

Ø Dann die Gewürze, den Honig und den Kandiszucker hinzufügen und den restlichen Weinbrand darauf geben.

Ø Den Likör ca. vier Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Dann die Früchte absieben und den Likör durch ein doppelt zusammengelegtes Mulltuch filtern, damit er schön klar wird. Anschließend den Likör in Glasflaschen füllen und genießen.

Es ergibt ca. 700 ml fertigen Likör.
©Siggi

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.