Chinese Lemon Chicken

Chinese Lemon Chicken

500 g Hühnerfilet, kleine oder in Streifen geschnitten

1 Eigelb
2 TL Speisestärke
1/4 TL Salz
Brotbrösel
Öl zum braten

Für die Sauce:

2 TL Speisestärke
2 TL Wasser
6 TL Zucker
4 EL Zitronensaft
100 ml Brühe
2 TL Soyasauce
1 TL trockenen Sherry

Das Eigelb mit der Stärke und dem Salz mischen. Die Hühnerfilets darin marinieren. Danach in den Brotbröseln wälzen und goldbraun braten.. Zugedeckt warm stellen.

Die Stärke für die Sauce im Wasser auflösen und alle anderen Zutaten zugeben. Die Sauce aufkochen bis sie eindickt und zu den Hühnerfiltes servieren oder darüber gießen. Mit Reis servieren.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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