Chili Muffins
Chili Muffins
Diese leckern Muffins habe ich heute gemacht. Sie schmecken süß-würzig aber nicht scharf, mit der Jalapenonote die ich liebe. Einen Teil wurden in Silikon, ein anderer in Papiermanschetten gebacken. In den Papiermanschetten würde ich sie nicht mehr zubereiten da sie darin ihre Form verlieren.
Zutaten:
1. 175 g Weizenmehl
2. 175 g Maismehl
3. 120 g Zucker
4. 1 Tüte Backpulver
5. 2 Eier
6. 180 ml Milch
7. 4 El Öl
8. 4 El Honig
9. 3 Jalapenos
10. 3 red Hot Cherry (es gehen aber auch nur Jalapeno oder alle anderen schärferen Chilis)
Zubereitung:
Ø Chilis in sehr kleine Würfel schneiden. Geht bei gefrorenen am besten im angetauten Zustand.
Ø Weizen- und Maismehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben.
Ø In einem Gefäß Milch Honig, Eier und Öl schaumig rühren.
Ø Nun die festen Zutaten unterrühren bis sie klumpenfrei sind.
Ø Jetzt vorsichtig die Chilis unterheben.
Ø Die Masse in Formen gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis sie durch sind (Zahnstochertest).
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.