Broccoli-Wein Quiche
Broccoli-Wein Quiche
Zutaten für 12 Stück:
1. 1 Packung frischen Blätterteig
2. 600 g Broccoli TK
3. Salz
4. Saft von 1 Zitrone
5. 1 Bund Petersilie
6. 150 g Emmentaler Käse
7. 200 g gekochten Schinken(in dünnen Scheiben)
8. 6 Eier
9. 150 ml trockener Weißwein
10. 150 g Sahne
11. weißer Pfeffer
12. Muskatnuss
13. 50 g Emmentaler Käse
Zubereitung:
Ø Blätterteig in eine Springform legen.*
Ø Broccoli in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft bissfest garen. Abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
Ø Petersilie waschen. Trockentupfen und fein hacken. Emmentaler reiben.
Ø Elektrobackofen auf 225º C vorheizen.
Ø Boden mit Petersilie bestreuen und dicht mit Blumenkohlröschen und Schinkenscheiben belegen.
Ø Eier, Weißwein, Sahne und 150 g Käseraspel verquirlen und mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Ø Masse gleichmäßig über die Form verteilen.
Ø Im Backofen etwa 45 - 50 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen:
225º C/Stufe 5, Umluftherd: 200º C)
Ø Kurz vor Ende der Garzeit den Rest des Käses über die Quiche geben und schmelzen lassen
*Ich backe den Blätterteig immer „Blind“, so wird der Teig lockerer. Den Teig wie oben beschrieben und anschließend mit getrockneten weißen Bohnen oder Erbsen die Form ausfüllen und backen. Nach dem auskühlen die Hülsenfrüchte wieder aus der Form nehmen und wie oben beschrieben weiter arbeiten,
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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