Blumenkohl- Broccoli Gratin mit Panhas
Blumenkohl- Broccoli Gratin mit Panhas
Zutaten:
1. 600 g Blumenkohl
2. 300 g Broccoli
3. 4 Scheiben Panhas oder mehr
4. 500 g Fleischtomaten
5. 2 Stück Mozzarella vorzugsweise vom Büffel
6. 25 g Sesam ungeschält
7. Salz
8. Pfeffer aus der Mühle
9. Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitung:
Ø Blumenkohl und Broccoli putzen in kleine röschen teilen und bissfest garen.
Ø Die Fleischtomaten in heißem Wasser blanchieren, enthäuten, vierteln und den „Glibber“ entfernen.
Ø Alles in einer Schüssel mit den Gewürzen vermischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
Ø In den auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldgelb überbacken.
Ø Kurz vor Ende die in einer ungefetteten Pfanne gerösteten Sesam drüberstreuen.
Ø Den Panhas in einer Pfanne ausbacken.
Dazu ist ein Pilzken ein muss.
©Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.