Beluga-Linsensalat mit Ziegenkäse
Das ist mal wieder ein Typisches „Bauchrezept“ bei dem die Zutaten nach Belieben variiert werden können. Aber bitte belasst es bei den Belugalinsen. Das Rezept steht und fällt damit!!!
Beluga-Linsensalat mit Ziegenkäse
Zutaten:
für ca. 6 Personen
1. 250 g Belugalinsen (Bitte keine anderen das Gericht fällt und steht damit. Alle anderen Zutaten können nach Gusto variiert werden!!)
2. 2 Frühlingszwiebeln. Das Wieße fein gehackt, das Grün in Ringe geschnitten zum Garnieren
3. 4 El. fein gewürfelt Staudensellerie
4. Eine Möhre fein gewürfelt
5. 4 El. Fenchel fein gewürfelt
6. Gemüsebrühwürfelt für 500 ml
7. Bei Bedarf eine Chili
8. Ziegenkäse entrindet und gewürfelt
9. Öl zum anbraten
10. Salz
Für das Dressing:
11. Ein El. Honigsenf
12. 4 EL. Himbeeressig
13. Schwarzer pfeffer
Zum Variieren:
14. Geräucherter Lachs in Scheiben
15. Bakonspeck ausgelassen
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Weiße der Frühlingszwiebeln glasig dünsten
500 ml Gemüsebrühe auffüllen, die Linsen hinzufügen und etwas Salzen.
Alles „Bissfest“ garen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten und etwas ziehen lassen.
Die Linsen in ein Sieb geben und abgießen.
Die Restlichen Zutaten mit etwas Öl in der Pfanne anrösten, mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls Bissfest garen und abkühlen lassen.
Nun das Dressing unter die „Blutwarmen“ Linsen mischen und das Gemüse zugeben.
Nun nach Belieben mit Lachs oder Speck anrichten und Ziegenkäse und Lauchringe drüber geben
Tipp:
Versucht auch einmal nur die Linsen mit dem Dressing, ohne Gemüse. Ist etwas erdig aber auch sehr gut.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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