Bärlauchsenf

Bärlauchsenf

Zutaten:

1. 250 g gelbe Senfkörner
2. 50 g schwarze Senfkörner
3. 4 Bund Bärlauchblätter
4. 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
5. 125 g Zucker
6. 1 Teelöffel Salz
7. 3 dl Weissweinessig
8. 2 dl Weißwein

Zubereitung:

Ø Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen und anschließen fein mahlen.

Ø Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, Zucker und Salz zum Senf geben.

Ø Essig und Wein aufkochen. Kochen und unter Rühren zur Senfmischung gießen.

Ø In gut gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen.

Mindestens für 2 Wochen ziehen lassen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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