Bärlauchsenf
Bärlauchsenf
Zutaten:
1. 250 g gelbe Senfkörner
2. 50 g schwarze Senfkörner
3. 4 Bund Bärlauchblätter
4. 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
5. 125 g Zucker
6. 1 Teelöffel Salz
7. 3 dl Weissweinessig
8. 2 dl Weißwein
Zubereitung:
Ø Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen und anschließen fein mahlen.
Ø Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, Zucker und Salz zum Senf geben.
Ø Essig und Wein aufkochen. Kochen und unter Rühren zur Senfmischung gießen.
Ø In gut gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen.
Mindestens für 2 Wochen ziehen lassen.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.