Bärlauchpesto

Fertig
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Wer seinen Bärlauchpesto bereiten möchte sollte sich beeilen da er langsam zu blühen anfängt.

Zutaten:

1. 250 g frischer Bärlauch
2. 100 g gehackte Mandeln
3. 150 g Italienischer Hartkäse
4. 250 ml natives Olivenöl
5. ein Tl. Kapern in Salz eingelegt.
6. ein Spritzer Zitrone
7. Salz
8. Pfeffer

Zubereitung:

 Mandeln in einer schweren Pfanne, fettfrei, goldgelb rösten. Nach dem Rösten aus der Pfanne nehmen da sie sonst nachrösten.
 Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken.
 Hartkäse fein reiben.
 Bärlauch und das Öl mit dem Zauberstab, oder Mixer, pürieren.
 2/3 der Mandeln, die Kapern, Käse, Salz und Pfeffer zugeben und Pürieren.
 Nun den Rest der Mandeln und den Zitronensalt unterrühren und abschmecken,

Tip:

Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 6-8 Wochen. Im Wasserbad, oder dem Backofen, bei ca. 80° C eine Stunde Sterilisiert sogar 6 Monate.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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