Bärlauchpesto
Wer seinen Bärlauchpesto bereiten möchte sollte sich beeilen da er langsam zu blühen anfängt.
Zutaten:
1. 250 g frischer Bärlauch
2. 100 g gehackte Mandeln
3. 150 g Italienischer Hartkäse
4. 250 ml natives Olivenöl
5. ein Tl. Kapern in Salz eingelegt.
6. ein Spritzer Zitrone
7. Salz
8. Pfeffer
Zubereitung:
Mandeln in einer schweren Pfanne, fettfrei, goldgelb rösten. Nach dem Rösten aus der Pfanne nehmen da sie sonst nachrösten.
Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Hartkäse fein reiben.
Bärlauch und das Öl mit dem Zauberstab, oder Mixer, pürieren.
2/3 der Mandeln, die Kapern, Käse, Salz und Pfeffer zugeben und Pürieren.
Nun den Rest der Mandeln und den Zitronensalt unterrühren und abschmecken,
Tip:
Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. 6-8 Wochen. Im Wasserbad, oder dem Backofen, bei ca. 80° C eine Stunde Sterilisiert sogar 6 Monate.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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