Bärenfang
Da hat Jürgen mich auf eine Idee gebracht und bis Weihnachten ist er auch trinkfertig.
Leider ohne Bild.
Bärenfang
Zutaten:
1. 1 unbehandelte Zitrone
2. 375 g feiner Honig
3. 1 Flasche (0. 7 L) Wodka
4. 1 Zimtstange
5. Vanilleschote
6. 5 Gewürznelken
Reifezeit: 14 Tage
Haltbarkeit: 4 Monate (klappt bei mir aber nie!!!)
Zubereitung:
Die Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen. Die Hälfte der Frucht hauchdünn abschälen.
Nach und nach den Wodka in den Honig einlaufen lassen. Einige erwärmen den Honig was ich aber wegen der Inhatstoffe nicht über das Herz bringe.
Die Mischung dann mit den Gewürzen und der Zitronenschale in eine große Flasche oder in ein gut schließendes Glasgefaß geben.
Gut verschließen und wenigstens 14 Tage Tage bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und in Flaschen oder Karaffen füllen.
Bei Zimmertemperatur, aber dunkelaufbewahren
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.