Bärenfang

Da hat Jürgen mich auf eine Idee gebracht und bis Weihnachten ist er auch trinkfertig.

Leider ohne Bild.

Bärenfang

Zutaten:

1. 1 unbehandelte Zitrone
2. 375 g feiner Honig
3. 1 Flasche (0. 7 L) Wodka
4. 1 Zimtstange
5. Vanilleschote
6. 5 Gewürznelken

Reifezeit: 14 Tage
Haltbarkeit: 4 Monate (klappt bei mir aber nie!!!)

Zubereitung:

 Die Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen. Die Hälfte der Frucht hauchdünn abschälen.

 Nach und nach den Wodka in den Honig einlaufen lassen. Einige erwärmen den Honig was ich aber wegen der Inhatstoffe nicht über das Herz bringe.

 Die Mischung dann mit den Gewürzen und der Zitronenschale in eine große Flasche oder in ein gut schließendes Glasgefaß geben.

 Gut verschließen und wenigstens 14 Tage Tage bei Zimmertemperatur reifen lassen.

 Den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und in Flaschen oder Karaffen füllen.

Bei Zimmertemperatur, aber dunkelaufbewahren

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.