Auberginencurry
Hier einmal ein vegetarisches Rezept von einer Freundin die meistens in Hongkong lebt, wenn sie nicht gerade beruflich um die Welt düst.
Baingan Tamatar - Auberginencurry aus Pakistan
Zutaten:
1. 3 Auberginen, in kleine Würfel geschnitten
2. 2 Fleischtomaten
3. 2 Knoblauchzehen, gehackt
4. 1 Tl Ingwer, gerieben
5. 1 Tl Corianderpulver
6. 1 Tl Kümmelsamen
7. ¼ Tl Turmericpulver, (Gelbwurtz)
8. ¼ Tl Chilipulver
9. ½ Tl Chaat Masala oder Garam Masala
10. frischen Koriander (man kann auch Petersilie nehmen)
11. etwas Öl zum kochen
Zubereitung:
Ø Im Öl den Knoblauch und den Ingwer anziehen lassen. Die Gewürze zugeben und sofort gut vermischen. Nun die auf dieselbe Größe wie die Auberginen geschnittenen Tomaten beigeben und solange kochen lassen, bis sie fast ganz zerfallen sind. Nun die Auberginen zugeben und gut vermischen.
Ø Nun die Pfanne zudecken und durch den entstehenden Dampf wird das Gemüse gekocht. Evtl. muss man etwas (aber nur sehr wenig) Wasser zugeben. 20-30 Minuten kochen lassen. Hin und wieder die Pfanne schütteln, aber nicht öffnen. Den gehackten frischen Koriander darüber geben und servieren.
LG Furby
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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