Ananas mit Kokos-Zimt-Aroma
Ananas mit Kokos-Zimt-Aroma
Zutaten:
1. 1 reife goldgelbe Ananas
2. 1 Dose (400 g) ungesüßte Kokosmilch
3. 175 g Zucker
4. 1 TL gemahlener Zimt
5. 950 ml Vanilleeis oder gefrorener Joghurt (als Beilage; evtl.)
Zubereitung:
Ø Den Grill zum direkten Grillen vorber¬eiten und auf höchste Temperatur vorheizen.
Ø Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und das Mittelstück entfernen. Die Kokosmilch-Dose vor dem Öffnen gut schütteln und den Inhalt in eine breite, flache Schüssel gießen. In einer anderen Schale Zucker und Zimt ver¬mischen.
Ø Wenn der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, den heißen Rost abbürs¬ten und einölen. Jede Ananasscheibe erst in Kokosmilch tauchen und dann in die Zucker-¬Zimt-Mischung. Überschüssiges immer wie¬der abschütteln. Die Scheiben auf den Rost legen und 4-6 Minuten von bei den Seiten grillen, bis sie schön braun sind. Nach 2-3 Minuten um 60 Grad drehen, damit ein hübsches Grillmuster entsteht. Die Ananas-scheiben auf eine Platte oder auf Teller legen und mit Minze garnieren, oder auf Vanilleeis in Schälchen servieren. Gegrillte Ananas schmeckt warm und kalt.
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
15 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.