Ananas mit Kokos-Zimt-Aroma

Ananas mit Kokos-Zimt-Aroma

Zutaten:

1. 1 reife goldgelbe Ananas
2. 1 Dose (400 g) ungesüßte Kokosmilch
3. 175 g Zucker
4. 1 TL gemahlener Zimt
5. 950 ml Vanilleeis oder gefrorener Joghurt (als Beilage; evtl.)

Zubereitung:

Ø Den Grill zum direkten Grillen vorber¬eiten und auf höchste Temperatur vorheizen.

Ø Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und das Mittelstück entfernen. Die Kokosmilch-Dose vor dem Öffnen gut schütteln und den Inhalt in eine breite, flache Schüssel gießen. In einer anderen Schale Zucker und Zimt ver¬mischen.

Ø Wenn der Grill die richtige Temperatur erreicht hat, den heißen Rost abbürs¬ten und einölen. Jede Ananasscheibe erst in Kokosmilch tauchen und dann in die Zucker-¬Zimt-Mischung. Überschüssiges immer wie¬der abschütteln. Die Scheiben auf den Rost legen und 4-6 Minuten von bei den Seiten grillen, bis sie schön braun sind. Nach 2-3 Minuten um 60 Grad drehen, damit ein hübsches Grillmuster entsteht. Die Ananas-scheiben auf eine Platte oder auf Teller legen und mit Minze garnieren, oder auf Vanilleeis in Schälchen servieren. Gegrillte Ananas schmeckt warm und kalt.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.