Löwen IV fahren zweiten Saisonsieg ein

Dank einer soliden Leistung in der zweiten Halbzeit konnte die vierte Mannschaft der RheinLand Versicherungen Hertener Löwen ihr Spiel in der 1. Kreisliga gegen die zweite Mannschaft vom SC Buer-Hassel mit 58:43 gewinnen.

Der Start ins erste Viertel ging allerdings gründlich daneben, denn es dauerte bis zur achten Spielminute und einem 6:12 Rückstand, bis die Gäste aus Herten den ersten Feldkorb erzielen konnten. Dann allerdings lief es etwas besser, so daß bis zum Ende des Viertels tatsächlich noch der Ausgleich zum 15:15 geschafft wurde.

Das zweite Viertel begann dann so wie das erste, nur daß es jetzt acht Minuten dauerte, bis die Hertener überhaupt Punkte erzielten. Folgerichtig wurde dieses Viertel dann auch mit 7:11 Punkten zum Halbzeitstand von 22:26 aus Sicht der Gäste abgegeben.

Die Halbzeitanalyse, daß 26 Gegenpunkte ja eigentlich gar nicht so schlecht, 22 erzielte Punkte dagegen indiskutabel seien, wurde dann in der zweiten Halbzeit von Anfang an umgesetzt, wobei die Mannschaft von Trainer Löcken allerdings vor allem über eine deutlich intensivere Verteidigungsarbeit ins Spiel fand. Die hohe Intensität in der Abwehr konnte über den Rest der Spielzeit aufrecht erhalten werden, so daß man dem Gegner im zweiten Durchgang gerade noch 17 Punkte gestattete. Als Folge der guten Abwehrarbeit klappte es jetzt auch vorne besser und neben den Centern konnten endlich auch die Außen punkten, was in Summe zu immerhin 36 Zählern in der zweiten Hälfte und zum Spielgewinn führte.

SC Buer-Hassel II – RheinLand Versicherungen Hertener Löwen IV 43:58 (15:15; 11:7; 7:15; 10:21)

Löwen IV: Gronefeld, Spoden (15), Kowski (8), Markowski, Langer (2), Löcken (3/1), Gattke, Neuhaus (4), Abdel-Nabi (3), Dietrich (10), Czyszewski (13)