FeierAbendMarkt lockt
Kulinarische Freuden am Hertener Glashaus genießen
Freunde treffen und dabei ein erfrischendes Getränk sowie leckere Delikatessen genießen, das geht ganz einfach beim FeierAbendMarkt am Mittwoch, 3. April, zwischen 17 und 21 Uhr. Dieses Mal tummeln sich im Außenbereich so viele Händler wie noch nie. Der Eintritt ist wie immer frei.
Neben italienischer Feinkost, brodelnden Süppchen, geräucherten Forellen und leckerem Grillgut, wird es erstmalig auch zwei neue Getränke-Stände geben: ein Kaffee Mobil und ein Bierstand mit zwei europäischen Bieren.
Apropos europäisch? Kulinarius setzt, im Hinblick auf die Europawahl am 26. Mai, im April und Mai einen europäischen Schwerpunkt. Es wird an vielen Ständen Hinweise darauf geben, aus welchen europäischen Ländern die einzelnen Produkte kommen. Ein Stand der Bücherei wartet mit Koch-, und Rezeptbüchern der internationalen Küche auf. Zusätzlich kann man sich an einem Info-Stand darüber informieren, welche Vorteile Europa zu bieten hat.
Im Innenbereich des Glashauses wird es dann ein Wiedersehen mit alten Bekannten geben. So ist ein Händler zum Beispiel von seiner Tour zurück und hat wie immer Körbe, Ledertaschen, Schalotten, Seifen, Salze im Gepäck. Aber natürlich gibt es auch wieder Honig, Wein, Lakritz, Marmeladen, Tisch-Accessoires, Popcorn und vieles mehr. Typisch französische Live Musik kommt von Marcel Sadeaux am Akkordeon.
"Ganzjährig findet der Kulinarius jeweils am ersten Mittwoch des Monats statt, nur im Januar pausiert er. Die Gäste können sich auch bei schlechtem Wetter in der Rotunde des Glashauses treffen, sitzen, plaudern und an den verschiedenen Ständen stöbern", so Bettina Hahn vom Kulturbüro und Künstler Punky Bahr, die den Feierabendmarkt ins Leben gerufen haben.
Händlerinnen und Händler, die Interesse haben, ihre Waren auf dem "Kulinarius-Feierabendmarkt" anzubieten, können sich im Kulturbüro bei Bettina Hahn unter der Telefonnummer (0 23 66) 303 179 oder per E-Mail an b.hahn@herten.de bewerben.
Autor:Lokalkompass Herten aus Herten |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.