Kulinarisch im Périgord unterwegs

11Bilder

Das diesjährige französisch Kochen und Essen stand ganz im Zeichen des Périgord. Vor einigen Wochen konnten die Arras-Freunde schon eine virtuelle Reise durch diese Gegend machen, jetzt war das Essen an der Reihe.
Arras-Freund Prof. Dr. Bernd Adamaschek, unser „chef de cuisine“ , hat in dem Kochbuch des „chef de police“ Bruno, bekannt durch die Krimis von Martin Walker, ein bodenständiges Menu aus dem Périgord zusammengestellt. Beginnend mit frischem Lachs in Vinaigrette, Tomatensalat aus verschieden bunten Tomaten, Gambas auf einem Gemüsebett, Wachtelbrüstchen im Speckmantel auf Weinbeerensauce und zum Schluss warmer Ziegenkäse mit Honig. Dazu jeweils verschiedene Weine. KÖSTLICH!
Wie immer war alles perfekt vorbereitet, so dass die Kochgruppe am Abend das Menu für die 26 Arras-Freunde auf den Tisch bringen konnte.
Die Tradition wird fortgesetzt.
Wer Lust hatte konnte auch das Kochbuch und die Krimis bis zum gerade neu erschienen Fall Brunos erwerben. Auf Bitte von den Arras-Freunden hat Frau Droste alles mit gebracht.

Autor:

Erika Springstub aus Herten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.