„Man lernt ja nie aus!“

Giuseppe Golizia zeigt Günther Schmidt (von links), Thomas Zurek, Oliver Jensens, Gerd Hübner sowie dem Ehepaar Christian und Michaela Otto, wie eine Zabaione gemacht wird.
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  • hochgeladen von Ulrich Bangert

Essen in netter Gesellschaft macht Spaß und kochen in netter Runde macht noch mehr Freude. Das erfuhren jetzt Michaela und Christian Otto im „Ristorante Engelchen“ an der Hauptstraße.
Das Ehepaar hatte bei einem Gewinnspiel des Stadtanzeigers die Teilnahme an einem Kochkurs gewonnen, den Küchenchef Guiseppe Golizia regelmäßig anbietet. Auf der Speisekarte stand ein viergängiges Menü, das mit Bruschetta begann und zu gebratenem, gemischtem Gemüse der Saison überging. Für das Hauptgericht zeigte Giuseppe Golizia, wie Saltimbocca alla romana zubereitet wird: dünne Schnitzel von Kalb, Schwein und Pute, mit Parmaschinken umwickelt, dazu kommt frischer Salbei und das Ganze wird mit Weißwein abgelöscht, begleitet von Gemüse der Saison, verfeinert mit Balsamico.
Zum Abschluss wurde Zabaione angerichtet. „Kräftig rühren“, forderte der Chef seine gelehrigen Schüler auf, „nur so gelingt die Weißweinschaumcreme“. Zusammen mit den frischen Erdbeeren stellte das Dessert den krönenden Abschluss eines unterhaltsamen und informativen Koch-Events dar.
Bevor die fleißigen Kochschüler mit Putzen, Schnippeln und dem Anrichten starteten, kredenzte der Küchenchef zunächst einen Pinot Grigio. Und es gab natürlich was zu essen. „Mein Großvater sagte immer: ,Man wirft keinen Stein in einen leeren Brunnen.‘“ Deshalb schob der Koch eine Pizza in den Ofen, eine gute Unterlage für die nächsten Stunden. Die Hobbyköche waren aber nicht nur gesättigt, sondern auch um einige Erfahrungen reicher: „Man lernt ja nie aus!“

Autor:

Ulrich Bangert aus Heiligenhaus

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