Agar-Agar in Lebensmitteln!
Oh was ist das denn schon wieder? Das liest man plötzlich immer öfters in der Zutatenliste unserer Lebensmittel. Es wird dort ja wohl kein Papageienkot mit beigefügt? Seien wir doch mal ehrlich, Agar-Agar klingt schon ein wenig nach einer Papageienart. :-))
Keine Panik!
Bloß keine Panik, ihr kaut nicht auf Papageienkot, sondern Agar-Agar ist ein Produkt der Natur.
(Oki oki Papageienkot auch :-))
Es wird aus Meeresalgen gewonnen, besser gesagt aus den Zellwänden der Rotalge. Als Geliermittel ist Agar-Agar bei uns noch nicht so bekannt und verbreitet. Nimmt aber immer mehr Einzug für die tierische Gelatine. Somit ist es auch ein Produkt für alle Veganer. Wieder zu finden ist Agar-Agar bei uns z.B. in Süßigkeiten wie Lakritz. Es ist Geschmacksneutral, hat viele Mineralstoffe und null Kalorien, na das ist doch was.
Ich winke mal nach Emmerich und sage nur Jes-Jes-Jes gut gemacht.
Die europäische Zulassungsnummer E 406 steht für Agar-Agar, aber in den meisten Fällen liest man es ausgeschrieben bei den Zutaten.
Also dann viel Spaß beim nächsten Einkauf und vielleicht nein bestimmt hat schon jeder von uns auf Agar-Agar gekaut ;-)
Autor:Elke Schumacher aus Heiligenhaus |
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