gruseliges Naschwerk zu Halloween....
Mein Sohn war an Halloween zu einer Übernachtungsparty eingeladen. Als kleine, gruselige Überraschung haben wir einen Abstecher in die Pathologie gemacht und ein paar Finger mitgebracht (kleiner Scherz, wir haben natürlich gebacken)!
Die Finger sehen wirklich gruselig aus, schmecken aber bedeutend besser.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Zutaten für ca. 22 Stück:
11 Mandeln, 1Ei, 250g Marzipan-Rohmasse, 60g Puderzucker, 30g Mehl, 1Msp.Backpulver, 1 EL Schlagsahne, rote Zuckerschrift
Zubereitung: Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen und die Haut abziehen. Danach mit einem Messer halbieren.
Ei trennen. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einer glatten Masse verrühren. Da der Teig etwas klebt, mit feuchten Händen ca. 22 Stangen in unterschiedlicher Länge und Dicke formen. Auf ein Backpapier legen und die Mandelhälften als Fingernägel auf die Finger drücken.
Eigelb und Sahne verrühren und die Finger damit bestreichen.
Backofen vorheizen auf 175°C Ober- Unterhitze und die Finger 15-20 Minuten backen. Achtung: Die Finger sind nach dem Backen noch sehr weich, daher auf dem Blech vollständig auskühlen lassen!!
Zum Schluss nach Belieben mit roter Zuckerschrift "blutig" gestalten.
Autor:Kerstin Huefing aus Hamminkeln |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.