„Für mich alleine kochen? Das lohnt doch nicht!“ Dieser Ausspruch ist unter Singles und Alleinstehenden weit verbreitet. Ein Kochkurs verfolgt das Ziel, diese Aussage zu widerlegen.
Am Sonntag, 19. April, findet dieser erste Kochkurs unter dem Titel „Single-Kochen leicht gemacht“ im Best Western Parkhotel an der Günther-Weisenborn-Straße 7 in Velbert statt. „Unser Küchenchef zeigt den Teilnehmern Gerichte, die sie gut und schnell für sich alleine kochen können“, sagt Peter Gebhardt, Geschäftsführer des Best Western Parkhotels.
Ab 16 Uhr wird der Kochlöffel geschwungen. Auf dem Speiseplan stehen eine Steinpilzsuppe, zwei Hauptgerichte und ein Dessert. Gebratener Spargel mit frischem Bärlauch, Garnelen und Nudeln werden die Teilnehmer „zaubern“, außerdem ein mit Rucola und Gorgonzola gefülltes Rumpsteak mit Bärlauch-Gnocchis. „Für Vegetarier wird es Alternativen geben“, kündigt Gebhardt an. Der Küchenchef gibt den Teilnehmern Tipps und zeigt Kniffe eines Profis.
Und natürlich dürfen die Teilnehmer ihre Gerichte auch verköstigen. „Am Ende, gegen 20 Uhr, gibt es für alle Teilnehmer die Rezepte und eine Schürze als bleibende Erinnerung“, so Gebhardt. Anmeldungen sind unter Tel. 02051/4920 möglich.
Für den Kochkurs am 19. April ab 16 Uhr im Best Western Parkhotel verlost der Stadt-Anzeiger 2x1 Teilnahme.
Wer sie gewinnen möchte, sollte bis Montag, 13. April, 24 Uhr, eine Mail an redaktion@stadtanzeiger-niederberg.de senden und folgende Frage beantworten: Womit ist das Rumpsteak gefüllt, das im Kurs zubereitet wid?
Zudem müssen Name, Adresse und Telefonnummer genannt werden.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
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