"Das Wissen um die eigene Familiengeschichte, der Vorfahren, deren Herkunft und Lebenswege bringt eine andere Sichtweise für das eigene Leben!"
So bringt der passionierte Ahnenforscher Georg Palmüller aus Kamen seine familiengeschichtliche Forschungsarbeit, die er seit Jahrzehnten betreibt, auf den Punkt. Er stellt seinen Familienstammbaum allerdings nicht nur für sich selbst zusammen, sondern möchte das Wissen samt "Familienschätze", wie zum Beispiel alte Urkunden, alte Familienfotos, Geschichten über die Vorfahren und die Stimme seines verstorbenen Vaters für die nachfolgenden Generationen seiner Nachkommen bewahren und zur Verfügung stellen.
Doch wie kann man dies am besten bewerkstelligen, ohne fürchten zu müssen, dass die Ahnentafel mitsamt Urkunden und Familienfotos eines Tages verlorengehen?
Die Antwort darauf ist das Internet mit seinen vielen Möglichkeiten für Ahnenforscher, meint Palmüller und hält deshalb am Donnerstag, dem 6. Februar 2020 um 18.30 Uhr einen Vortrag beim Ahnenforscher Stammtisch Unna im Landhaus Massener Heide in Unna-Massen.
In seinem Vortrag "Der FamilySearch-Stammbaum - Familiengeschichte für die Ewigkeit bewahren!" stellt er eine Möglichkeit vor, die zudem noch kostenlos ist. In dem weltgrößten Stammbaum, der von Millionen Ahnenforschern zeitgleich bearbeitet wird, befinden sich momentan 1,2 Milliarden Verstorbene, die zu einem gigantischen Stammbaum zusammengefügt werden. Dort kann man auch die Ergebnisse seiner eigenen Ahnenforschung unterbringen und so der Nachwelt erhalten, quasi "für die Ewigkeit sichern!"
Zu diesem Vortragsabend des Ahnenforscher Stammtisches Unna ist jeder Interessierte herzlich eingeladen. Der Eintritt ist frei!
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Was: Vortrag "Der FamilySearch-Stammbaum - Familiengeschichte für die Ewigkeit bewahren!" mit dem Referenten Georg Palmüller.
Wann: Donnerstag, 6. Februar 2020 um 18.30 Uhr.
Wo: Ahnenforscher Stammtisch Unna, Landhaus Massener Heide, Massener Heide 16, 59427 Unna-Massen
Nähere Infos: www.ahnenforscher-stammtisch-unna.de
Autor:Georg Palmüller aus Kamen |
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