WFB bereitet sich auf den Richrather Weihnachtsmarkt vor
Langenfeld. In der Arbeitsfördergruppe der WFB Kronprinzstraße werden im Rahmen lebenspraktischer Förderung auch hauswirtschaftliche Fertigkeiten vermittelt, sollen doch die Mitarbeiter/innen möglichst selbständig ihren Lebensalltag bewältigen können. Dabei haben sie für den WFB-Verkaufsstand auf dem Richrather Weihnachtsmarkt auch ihren Teil dazu beigetragen. Unter Anleitung der Angestellten wurden Plätzchen gebacken und Marmeladen zubereitet. Nicole Schausten zählt die insgesamt acht neuen Plätzchen-Sorten auf, die sie in der Arbeitsfördergruppe gebacken hat: Weihnachtsbällchen, Pastorentrost, Mohnhäufchen, Schwarz-Grün-Gebäck, Wallnussbusserl, Caipirinha-Kipferl, Mandelknacker, Londoner Stangen. Dabei haben ihr u. a. die Mitarbeiter/-innen Alen Bracun und Silvia Zielke geholfen.
Das Kochen der Marmelade hat Chantal Pawlik übernommen. „Die Früchte haben wir nach dem Einkauf direkt eingefroren, nun werden die Marmeladensorten nach und nach zubereitet“, so Pawlik An einem Tag steht Gisela Schmidt am Herd, rührt die Erdbeermarmelade im Topf, bis sie abgefüllt werden kann. Nach dem Abkühlen werden dann noch die Etiketten aufgeklebt und die verschiedensten Marmeladensorten verpackt. Die Weihnachtsmarkt-Besucher dürfen sich jetzt schon auf die leckeren Plätzchen und Marmeladen freuen.
Autor:Jürgen Steinbrücker aus Langenfeld (Rheinland) |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.