Ballfreunde D1-Junioren verteidigen Tabellenführung

2. Oktober 2010
13:30 Uhr
Sportplatz Ardelhütte, 45359 Essen
  • Marvin Kühn brachte die D1-Junioren von Ballfreunde Bergeborbeck mit einem wuchtigen Kopfball im Meisterschaftsspiel bei SG Schönebeck in Führung.
  • hochgeladen von Michael Lau

SG Schönebeck U13D - Ballfreunde Bergeborbeck D1 0:4 (0:1)

Auch am dritten Meisterschaftsspieltag konnten die D1-Junioren von Ballfreunde Bergeborbeck ihre Tabellenführung verteidigen.

Am Samstag mussten die Bergeborbecker an der Ardelhütte gegen die U13-Mädchenmannschaft der SG Schönebeck antreten, und die entpuppten sich als ein echter Prüfstein. Aber nicht nur deshalb dauerte es lange, bis die Ballfreunde in Führung gehen konnten, denn die ersten beiden Treffer erkannte der Schiedsrichter wegen angeblicher Abseitsstellung nicht an. Mag man im ersten Fall wegen einer knappen Entscheidung noch ein Auge zudrücken, lag der Schiri bei der zweiten Szene aber so meilenweit daneben, dass er wohl selbst ein schlechtes Gewissen hatte und seine Fehlentscheidung nach der Partie zugab. Dafür gebührt dem jungen Schiedsrichter großer Respekt. In der 23. Minute gab es dann allerdings überhaupt keine Zweifel an der Korrektheit des 0:1. Marvin Kühn wuchtete einen Eckball schulmäßig per Kopf in die Maschen der Schönebecker.

Auch in der zweiten Halbzeit machten es die Schönebecker Mädchen den Bergeborbecker Jungs mit einer tollen kämpfersichen Leistung sehr schwer, doch Ballfreunde-Mittelstürmer Can Yilmaz hatte augenscheinlich in der Pause reichlich Zielwasser getrunken und schraubte das Ergebnis mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von 11 Minuten auf 0:4 hoch.

Kompliment an die Schönebeckerinnen für ihre engagierte Leistung und Glückwunsch an die Ballfreunde, die die Begegnung unter dem Oberbegriff "Arbeitssieg" einsortieren können. Das Peukert-Lau-Team steht damit weiterhin an der Tabellenspitze, die sie schon am kommenden Dienstag wieder verteidigen müssen, wenn der ESC Preußen zum Meisterschaftsspiel an der Hagenbecker Bahn erscheint.