Werksschwimmbad feiert Eröffnung: Preis für die ersten zehn Schwimmer

27. Juni 2015
12:00 Uhr
Zollverein, Essen
Nichts wie rein ins kühle Nass! Die ersten zehn Schwimmer erhalten diese feschen Zollverein-FlipFlops. Foto: Tack/Stiftung Zollverein
  • Nichts wie rein ins kühle Nass! Die ersten zehn Schwimmer erhalten diese feschen Zollverein-FlipFlops. Foto: Tack/Stiftung Zollverein
  • hochgeladen von Lokalkompass Essen-Nord

Nur noch wenige Tage bis zu den Ferien: Dann öffnet das Werksschwimmbad auf der Kokerei Zollverein. Am 27. Juni, ab 12 Uhr, können die ersten „Anbader“ in den 2,40 Meter tiefen Pool eintauchen, der sechs Wochen lang während der NRW-Sommerferien täglich zwischen 12 und 20 Uhr Erfrischung und Abkühlung bietet.

Spannungsreich platziert vor der Koksofenbatterie auf der schwarzen Seite der Kokerei, gehört das Becken zu den aufregendsten Bade-Locations der Republik. Der Besuch des Werksschwimmbades ist kostenfrei. Das aus zwei Überseecontainern gefertigte Werksschwimmbad der Frankfurter Künstler Dirk Paschke und Daniel Milohnic eröffnete erstmals im Jahr 2001. Als sogenannte soziale Skulptur thematisiert der Pool auf eindrucksvolle Weise den Strukturwandel im Ruhrgebiet und ist mittlerweile ein fester Bestandteil des Sommerprogramms auf dem Welterbe Zollverein.

Besonderer Bonus am Samstag

Über einen besonderen Bonus freuen sich die ersten zehn Schwimmer: Sie erhalten Flip-Flops der Stiftung Zollverein. Wie man ins Becken kommt ist unwichtig, solange man eindeutig im kühlen Nass ist.

Autor:

Lokalkompass Essen-Nord aus Essen-Nord

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.