Es ist die Gourmet-Meile schlechthin: "Essen ... verwöhnt". Vom 25. bis 29. Juni findet sie wieder in der Essener City statt.
Rainer Bierwirth vom Vorstand des Vereins "Essen geniessen" hofft auch in diesem Jahr auf das passende Wetter, damit den Gästen der Aufenthalt rund um die weißen Pagodenzelte möglichst angenehm gestaltet werden kann.
Das Konzept ist lange bewährt: Zahlreiche Gastronomen aus Essen und Umgebung bieten kleine Gerichte zu kleinen Preisen an - von der Vorspeise bis zum Dessert. Ein musikalisches Rahmenprogramm ergänzt das Angebot.
Vertreten sind in diesem Jahr zum Beispiel das Restaurant Gummersbach aus Borbeck, Nelson Müllers Sternelokal "Schote" aus Rüttenscheid, das Schnitzlers aus Kupferdreh und das Casino Zollverein.
Beispiel für Gerichte sind Lammnüsschen auf Thymianjus mit Bohnen-Variation und Kartoffelgratin (vom Kölner Hof in Frohnhausen), angebratenes Tunfischfilet auf Tagliatelle und Chili-Linsen (Mumm aus Burgaltendorf) oder Nougatmousse auf Erdbeer-Minzsalat (Sengelmannshof aus Kettwig).
Neu in der Reihe der Gastronomen ist das Werdener "Esszimmer".
Mehr Informationen gibt es hier.hier
Autor:Sabine Pfeffer aus Essen-Kettwig |
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