Schon das Grundrezept ohne Fisch ist für einige Suppen verwendbar.
Für die Fischsuppe brauch man:
500gr.festen Fisch (Kabeljau/ Dorsch)
Saft einer Zitrone eventuell wer mag 2cl. Aquavit
150 gr. Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1Stange Lauch ca.70gr.
2 Möhren (80gr.)
700 gr. Kartoffeln
100gr. geräucherter Speck
1 Liter heiße Fleischbrühe aus Würfeln
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze Safran
Basilikum, Petersilie, Salz ,Pfeffer.
Hier auf dem Markt bei mir stehen oft 2 Gewürzhändler
die Safran in kleinen Tütchen anbieten, dadurch noch günstig.
Fischfilet unter kaltem Wasser apspülen. Abtropfen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.
In eine Schüßel geben. Mit Zitronensaft eventuell Aquavit begießen, zudecken.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Lauch längs halbieren,waschen und in Streifen schneiden.
Möhren und Kartoffeln schälen,waschen , abtropfenlassen ,in Würfel ca. 1cm schneiden.Speck auch fein würfeln und in einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch reingeben. In 3 Minuten dünsten. Jetzt kommen Lauch ,Möhren,und Kartoffeln rein, 1 Minute weiterdünsten und mit der Fleischbrühe auffüllen.
Lorbeerblatt, Safran und Basilikum reingeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Die Fischwürfel zugeben und 5 Minuten mit gar ziehen lassen.
Petersilie wenn frich , unter kaltem wasser abspülen ,grob hacken ,oder Trocken Petersilie verwenden.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen guten ......
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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