Es gibt heute ein Letscho:
Das Rezept selbst war mal im WDR
von Christine Werstermann vorgestellt.
Drei Farben-Paprika mit Fleischwurst.
Da im Moment Paprika und Strauchtomaten günstig sind ,
paßt das Rezept gerade in diese Zeit.
Hier ist das Rezept für alle die es verpasst hatten.
Die Zutaten :
500 gr. Zwiebeln
1,5 kg reife Tomaten
2 rote , 2 gelbe , 2 grüne Paprika
1 Ring Fleischwurst
100 gr Butterschmalz
Salz und Pfeffer.
Zwiebeln pellen und grob würfeln, Paprika vierteln,
entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten klein schneiden ,
Fleischwurst pellen und würfeln.
In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und darin die Zwiebeln andünsten.
Das Paprika zugeben und halb gar köcheln.(schmurgeln)
Tomaten dazugeben und das Ganze gut einköcheln.
Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken und die Wurst darin warm
ziehen lassen.
Scheckt auch am nächsten Tag gut .
Lässt sich auch sehr gut einfrieren.
Dazu ein Baguett paßt prima.
Ich benutze einen Zwiebelhacker , habe da auch einen groben Aufsatz .
Mit dem feinen Aufsatz hacke ich die Zwiebeln, mit dem groben hacke ich
eben Paprika und Fleischwurst durch.
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.