Es gibt natürlich viele Rezepte für Eintöpfe die bestimmt auch eingestellt sind.
Diese Rezepte die ich einstelle , sind oft genug von mir gekocht und ausprobiert worden.
Die Mengenangaben bei manchen Rezepten für mich nicht nachvollziehbar .
Hier einer meiner Lieblingsrezepte , reicht auch für 4 Personen oder zu zweit eben zwei Tage , aufgewärmt schmeckt es mir oft besser
Hier mein Rezept:
1 Zwiebel
1 Eßl. Butterschmalz
750 grüne Bohnen
3 Möhren
100-150 gr durchwachsener Bauchspeck
1 1/2 Liter. Fleischbrühe
800 gr Kartoffeln
Salz ,Pfeffer, Maggi nach Wunsch
frisches oder getrocknetes Bohnenkraut
bei frischen Bohnen eben putzen in Stücke schneiden,
die Möhren in kleine Würfel schneiden
Bauchspeck würfeln.
Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Butterschmalz andünsten.
Bauchspeck zugeben und mit weiter dünsten.
Bohnen und Möhren zugeben , dann mit Fleischbrühe auffüllen .
Aufkochen und ca.15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen , waschen klein schneiden.
Mit zur Suppe geben.
Sobald die Kartoffeln gar sind mit Salz ,Pfeffer und eventuell
Maggi abschmecken.
Zum Schluss Bohnenkraut zufügen.
Durch den Bauchspeck erhält die Suppe einen guten Geschmack , darum ist das würzen am besten zum Schluss eben Geschmackssache.
Manch einer mag so was sogar noch mit Sahne verfeinern , nicht mein Geschmack.
Heute hatte ich tiefgefrorene Bohnen , direkt ein Kilo . Also hatte ich auch ca. 1 kg Kartoffeln genommen , bei mir ist das Verhältnis fast gleich.
Auch meine 93 zig jährige Nachbarin freut sich auf eine Portion.
Über Post mit Kochergebnissen würde ich mich sehr freuen.
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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