Kosten, Schlemmen und genießen – vier Tage lang dürfen Besucher in der Innenstadt kulinarische Spezialitäten aus Bottrop und umliegenden Städten erkunden.
Denn von Donnerstag, 7. Juni, bis Sonntag, 10. Juni, heißt es zum zweiten Mal „Bottrop …echt lecker“ auf dem Berliner Platz.
Zwei unserer Bürgerreporter haben die Gourmetmeile in Bild und Farbe festgehalten:
Hier geht es zu den Schnappschüssen von Hans-Joerg Lack.
Und an dieser Stelle gibt es eine Fotogalerie von Franz Burger.
Infos zur Veranstaltung
Neun Gastronomen werden dann ihre Speisen und Getränken präsentieren und versuchen, zahlreiche Kundschaft anzulocken. „Für sie ist die Veranstaltung ein gute Möglichkeit, um ihr Restaurant vorzustellen“, erklärt Organisator Winfried Wirtz von der Agentur Wirtzdesign. Mit der Biometzgerei Scharun aus Kirchhellen, dem Brauhaus Bottich, dem Restaurant im Maschinenhaus Bernepark sowie der Bäckerei und Konditorei Bleil werden auch vier „einheimische“ Betriebe zum vielfältigen Angebot beitragen. „Es ist schön, dass die Bäckerei Bleil mitmacht. Denn so können wir dieses Mal auch ein Zelt mit Kaffee und Kuchen anbieten“, freut sich Wirtz eine kulinarische Ergänzung für die Nachmittage gefunden zu haben.
Gelackte Ente und Cocktails
Raffiniertes wird derweil das Restaurant im Maschinenhaus Bernepark mit seiner gelackten Ente bieten. Nach dem Essen laden eine Cocktail Bar des Tropical Cocktail Service aus Düsseldorf, Spirituosen der Feinbrennerei Sasse oder aber Bierspezialitäten aus dem Brauhaus Bottich zum Verweilen ein. Bereits seit Dienstag haben die Verantwortlichen die ersten Vorbereitungen auf dem Platz hinter dem ZOB getroffen.
Zwölf weiße Pagodenzelte und 150 Tische samt Tischdecken mit rund 1.500 Sitzplätzen warten auf die Besucher. Ein extra ausgelegter roter Teppichboden sowie 70 Großpflanzen und einige Blumenbeete sollen zudem für ein stimmungsvolles und gemütliches Ambiente sorgen, während sich etwa 100 Köche und zahlreiche Servicekräfte um das leibliche Wohl bemühen. Angeboten werden bis zu 50 Gerichte, die jeweils maximal neun Euro kosten. Die Speisen werden auf Melamintellern serviert, die Getränke Gläsern ausgeschenkt.
Öffnungszeiten:
Die Öffnungszeiten des Gourmetfests sind am Donnerstag, 7. Juni, 13 bis 22 Uhr, Freitag, 8. Juni, 17 bis 22 Uhr, Samstag, 9. Juni, 12 bis 24 Uhr, Sonntag, 10. Juni, 12 bis 20 Uhr.
Autor:Nina Heithausen aus Bottrop |
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