Tennis und Tiramisu
Kulinarisches Mixed beim TC Am Volkswald
Das Wort „Winterpause“ kennt der Tennisclub Am Volkswald nicht. Kulinarisch geht es italienisch weiter.
In der vereinseigenen Halle wird der Winter-Spielbetrieb noch bis in den April fortgesetzt - auch durch Gäste aus anderen Vereinen.
Für die kommende Hallensaison ist eine neue Traglufthalle geplant, die die immerhin schon 15 Jahre alte ersetzen soll. Jeden Sonntag können zwei Courts für drei Stunden gebucht werden. Selbstverständlich läuft auch das Trainingsprogramm mit Club-Coach Markus Schmidtke weiter.
Beim TC wird nicht nur dem weißen Sport gefrönt, so ziehen die „Nordic Walker“ des Clubs immer sonntags von 10.30 bis 12 Uhr ihre Runden.
Geradezu romantisch leuchtet schneebedeckte Halle in den Abendstunden. Aber nicht nur ein Besuch der idyllisch im Volkswald gelegenen Clubanlage lohnt sich, auch die Gastronomie lockt zum Einkehren und Verweilen.
Der neue Clubwirt Giampaolo Fontolan ist Italiener, seine Partnerin Silvia Ester Prieto kommt aus Argentinien. Ein kulinarisches Mixed, welches die Clubmitglieder schon nach wenigen Wochen überzeugte. Die Vereinsführung ist jedenfalls überglücklich, dass so schnell ein reibungsloser Wechsel in der Gastronomie realisiert werden konnte.
Silvia Ester Prieto hat ihr Reich in der Küche. Ihre hausgemachte Lasagne, der selbst gebackene Kuchen und das verführerische Tiramisu haben jetzt schon spezielle Fans.
Die als öffentliche Gaststätte betriebene Gastronomie kann auch für private Feiern aller Art gemietet werden. Die große Terrasse und der Balkon erlauben den Blick auf die Tennisplätze und den Volkswald.
GASTRONOMIE
Die Öffnungszeiten: dienstags bis sonntags, ab 12 Uhr durchgehend, im Winter sonntags ab 16 Uhr oder nach Vereinbarung. Der an der Heidhauser Straße 131 gelegene Tennisclub Am Volkswald und die dortige Gastronomie sind unter der bisherigen Rufnummer 0201-409746 zu erreichen. Auch Tennisstunden kann man dort buchen.
Autor:Daniel Henschke aus Essen-Werden |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.