Fleischerei Mirbach mit vier Gold- und einer Silbermedaille ausgezeichnet
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- Stolz präsentiert Inhaber Uwe Zanthoff von der Fleischerei Mirbach die gerade errungenen Auszeichnungen für seine Fleischwurst oder Mortadella.
- Foto: Bangert
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Stolz stehen Uwe und Barbara Zanthoff in ihrer Fleischerei Mirbach und schauen zufrieden auf die jüngste Ausbeute beim Landeswettbewerb der Fleischerei Innung NRW. Satte vier Gold- und eine Silbermedaille sammelte das Team der Fleischerei Mirbach für ihre eingeschickten Produkte ein. Eine wahrhaft meisterliche Bilanz.
Ob nun die Mortadella mit Paprika, der gekochte Hinetrschinken, das Zwiebelmett, die Kalbfleischwurst oder die Rheinische Fleischwurst - gleich was Uwe Zanthoff und sein Team den Juroren zur Verkostung vorlegten, es fand nicht nur Gnade vor den Testgaumen, sondern wurde teilweise überschwänglich gelobt und dann auch entsprechend ausgezeichnet. Uwe Zanthoff erzählt: „Es ist immer schon eine ganz besondere Atmosphäre, wenn man sieht, wie seine Produkte von den Jurymitgliedern verkostet werden. Viele sind für diesen Job etwa von der Deutschen Landwirtschafts Gesellschaft speziell ausgebildet worden. Wenn seine eigenen Produkte von diesen Kennern ausgezeichnet werden, dass macht einen dann schon stolz.“
Im besonderen Mittelpunkt des Interesses stand aber wieder einmal der Fleischwurstpokal. Unter allen eingesendeten Proben wurden zunächst einmal die Goldkandidaten ausgezeichnet und aus diesen wiederum noch einmal die 20 besten Varianten. „Letztendlich ist es ja die Fleischwurst, die wir auch unseren Kunden tagtäglich verkaufen. Wir machen die beiden Exemplare für den Wettkampf natürlich ganz frisch an dem Tag der Abgabe. Dafür nehmen wir ganz frische Gewürze, einen neuen Sack Pöckelsalz und dann fährt ein Mitarbeiter eine halbe Stunde vor Abgabeschluss los und bringt sie frisch am Schlachthof vorbei.“
Im nächsten Jahr greifen Uwe Zanthoff und sein Team auch wieder beim Innovationspreis an
Von so viel Frische und Liebe zum Detail zeigten sich auch wieder die Juroren entsprechend angetan und zeichneten die Produkte der Fleischerei Mirbach aus. Angesichts dieses Erfolges waren Uwe und Barbara Zanthoff sehr zufrieden. Doch an einem Punkt der Ehrungen wurde Uwe Zanthoff dann doch wehmütig. „Als der Innovationspreis verliehen wurde, da war ich schon ein wenig nachdenklich. Da musste ich sofort an unseren Erfolg mit der Metzgerpraline vor zwei Jahren denken. Leider hatten wir in diesem Jahr nicht die Zeit, um uns einem neuen Projekt zu widmen. Aber beim nächsten Mal will ich auch da wieder mitmischen.“
Autor:Sven Krause aus Mülheim an der Ruhr |
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