Kantersiege

So rollte der Fußball

Während sich die beiden SC-Teams gegen Kellerkinder der Kreisliga mit zwei deutlichen Siegen schadlos hielten, fiel das letzte Punktspiel der 80er auf Asche ins Wasser: Der Gegner kam einfach nicht!

SC Werden-Heidhausen II – ESV Frillendorf 9:0

Anders als im Hinspiel machten die SCler schnell klar, dass sie dieses Spiel gegen den schon seit Wochen als Absteiger feststehenden Mitaufsteiger deutlich gewinnen wollten. Bereits nach 16 Minuten fackelte Fabian Thiemann nicht lange und erzielte die Führung. Wenig später ließ der A-Junior Dominik Petry das 2:0 folgen, kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Tobias Kammann, ebenfalls noch Jugendlicher, auf einen 3:0 Pausenstand. Zur zweiten Halbzeit kamen mit Lars Höcker und Sebastian Paas zwei frische Offensivkräfte, die Gäste hatten nun keine Zeit mehr zum Luftholen. Nach einem Eckstoß von Thiemann köpfte Tim Gärtner das 4:0, dem in der 57. Minute Sebastian Paas nach feiner Flanke von Dennis Kroon einen Kopfballtreffer folgen ließ. In der 73. Minute nutzte Kammann einen Abpraller zum 6:0, nach Vorarbeit von Nicola Rothenbusch traf Paas zum zweiten Mal. Für das 8:0 bediente Paas dann Kammann, der mit seinem vierten Tagestreffer in der 79. Minute das 9:0 Endresultat herstellte. Nun geht es bereits am Freitag zum letzten Saisonspiel nach Mintard. Dort treten die jüngsten Teams der Liga gegeneinander an!

SC Werden-Heidhausen III – ESG 99/06 II 4:1

Zunächst verabschiedete Vorsitzender Hans-Jürgen Koch die langjährig verantwortlichen Trainer Stephan Piekenbrink und Betreuer Uwe Krenz und bedankte sich für ihre treuen Dienste für den Verein. In der achten Minute bediente Fabian Papierok den Stürmer Max Luxen, der das 1:0 besorgte. In der Folgezeit hatten die Volkswälder Glück, dass die Gäste entweder am aufmerksamen Torwart Stephan Kretzer oder ihren Nerven scheiterten. Im zweiten Durchgang erhöhte Luxen, kurz darauf kam die ESG wieder heran. Dann folgte das 3:1 durch Kevin Marx, der nach einer Stafette über Axel Küpper und Marcel Gockeln traf. Kurz vor dem Abpfiff flankte Marcel Gockeln präzise, Marcus Arendt stand goldrichtig und köpfte zum 4:1 ein.

SG Werden 80 – Winfried Kray II ausgefallen

Wie das Hornberger Schießen ging die als „letzte Partie auf Asche“ apostrophierte Begegnung der SG Werden 80 mit der DJK Winfried Kray II aus. Denn die 80er standen zwar bereit, Schiedsrichter Dieter Wefers war auch da. Nur die Gäste blieben, ohne jegliche Absage, fern. So musste sich Trainer Peter Büker in Ironie retten. „Wenigstens hat sich keiner verletzt. Und die Trikots blieben sauber!“ Da muss er bald keine Angst mehr haben, ab dem 9. Juli wird im Löwental Kunstrasen verlegt…