Fortuna Bredeney II – SC Werden-Heidhausen II 0:2

Eine unerwartet leichte Angelegenheit wurde für die SC-Reserve der Auftritt an der Meisenburg. Der als Torwart eingesprungene Jugendleiter Markus Bäcker hatte keine Mühe, seinen Kasten sauber zu halten, zu wenig kam auf sein Tor. Der SC spielte den Gastgeber müde, schlug dann in der 30. Minute zu. Die Kopfballvorlage von Stephan Wandt fand Nicklas Nolte, der zum 1:0 einnetzte. Zehn Minuten später war es wieder Wandt, der einen Treffer vorbereitete. Diesmal kam das Leder zu Marcel Gockeln, der abgeklärt zum 2:0 verwandelte. Eine gelb-rote Karte für Bredeney nach rüdem Foul an Arne Ilg beendete die erste Halbzeit. Im zweiten Durchgang gab es nur noch Schaulaufen, der SC beschränkte sich auf gefühlte 90 Prozent Ballbesitz. Bredeney kam nicht mehr über die Mittellinie, die Volkswälder schaukelten das Spiel nach Hause. Jetzt kommt am Sonntag die Reserve des SV Leithe, im Hinspiel gab es ein turbulentes 3:3. Danach wird der Aufstieg offiziell befeiert.