ESG 99/06 - SC Werden-Heidhausen 4:4

Schon in der letzten Woche gab es Tore satt, noch einen drauf setzten die Volkswälder an der Hubertusburg. Dabei sah es nach einer Viertelstunde ganz düster aus, die ESG führte mit 2:0, schien den Volkswäldern zu enteilen. Doch spätestens nach dem Anschlusstreffer durch Marc Scheirich war klar, dass der SC nicht aufstecken wollte. In der 28. Minute folgte eine umstrittene Situation. Nach einer klaren Notbremse zeigte der Referee zwar auf den Punkt, André Bausch verwandelte den Elfmeter souverän zum 2:2 Ausgleich, die Strafe für den Übeltäter, Rot wäre angezeigt gewesen, fiel jedoch aus. Nach dem Seitenwechsel spielte der SC weiter munter mit, auch nach der gelb-roten Karte gegen Danny Konietzko, der nach einer Stunde duschen gehen durfte. In Unterzahl brachte Yannick Bönte seine Farben erstmalig in Führung, musste dann durch Jan Brückner ersetzt werden.
Den erneuten Ausgleich konterte Jason Munsch mit seinem 4:3 in der 78. Minute, nun kamen noch Lars Herzog und Rekonvaleszent Jonas Leven zu ihrem Einsatz. Vier Minuten waren noch zu spielen, da gelang den Gastgebern das 4:4, welches für eine befreit aufspielende SC-Truppe eigentlich zu wenig war. Jetzt kommt Atatürk Mettmann an den Volkswald, das Hinspiel wurde mit 2:0 gewonnen, danach wird mit den Fans der Abschluss einer schwierigen und letztlich doch versöhnlichen Saison gefeiert.