Emotionen kochen hoch - Partien des SC Werden-Heidhausen II und III abgebrochen - Kantersieg der SG Werden 80 II

Ein richtig flottes Spiel boten der SC Werden-Heidhausen und Haarzopf.
  • Ein richtig flottes Spiel boten der SC Werden-Heidhausen und Haarzopf.

Da staunten die Fußballer des SC Werden-Heidhausen nicht schlecht! Gleich zwei Schiedsrichter mussten Begegnungen abbrechen, weil sie beleidigt und geschlagen wurden! Auch in der Bezirksliga ging es hoch her – ruhig war es nur bei den Partien der SG Werden 80.

SC Werden-Heidhausen I - SuS Haarzopf 2:2
Wohl dem, der so einen eiskalten Goalgetter hat! Marc Enger spielt beim SuS Haarzopf und macht in klassischer Manier „Tore aus dem nichts“. Zwei Beispiele sahen die Zuschauer im Sportpark Löwental.
Es wurde ein flottes Spiel, wenn auch im ersten Durchgang Torchancen Mangelware waren. Der Ball lag im Haarzopfer Tor, doch der Unparteiische hatte auf Foulspiel entschieden. In der 34. Minute wurde Enger nicht hartnäckig genug attackiert, drehte sich geschickt und netzte ein, Torwart Tobias Thiemann war chancenlos. Fast wäre Tim Petzke der Ausgleich gelungen, doch sein Heber strich am Tor vorbei. Im zweiten Durchgang waren erst drei Minuten absolviert, da drang Björn Homberg energisch in den Strafraum ein, wurde gelegt.
Die Strafe waren ein Elfmeter und die gelb-rote Karte für den Haarzopfer Sünder. Jan Brückner legte sich den Ball zurecht und hämmerte den Strafstoß zentral ins Tor. Nico Rüth zog aus der Drehung ab, Christian Weiler hatte die Chance, der SC wollte mehr. Es kam mehr: Rüth flankte, der junge David Menzner hielt das Füßchen hin, der Ball zappelte im Netz. Dieses 2:1 hätte der SC besser ausbauen sollen – doch die Offensivbemühungen erlahmten, die Gastgeber wollten den Sieg nach Hause schaukeln. Nix da! Wieder war Enger zur Stelle, traf zum 2:2 Ausgleich.
Der Frust war groß, Björn Homberg und Florian Kleine-Beck fingen sich noch gelb-rote Karten und fehlen am nächsten Sonntag. Dann geht es zum VfB Frohnhausen, Anstoß ist bereits morgens um 11 Uhr.

SC Werden-Heidhausen II - Yurdum Spor abgebrochen
Die SC-Reserve spielte gegen den Vierten Yurdum Spor richtig gut, führte auch völlig verdient durch Jonas Leven mit 1:0, richtete sich auf die Halbzeit ein. Doch dann legte sich ein Gästespieler mit Linienrichter und Schiedsrichter an, beleidigte, sah die rote Karte, beleidigte weiter, unterstellte Rassismus. Der Unparteiische brach ab.
Jetzt geht es zum Zweiten Kray 04 – hoffentlich ohne Störfeuer.

DJK Mintard III - SG Werden 80 I 2:1
In Mintard lagen die 80er zur Pause mit 0:1 hinten, glichen nach einer Stunde aus, Martin Hofmann verwandelte einen Elfmeter. Doch 15 Minuten später legte die Gastgeber das 2:1 nach, welches die Löwentaler nicht mehr aufholen konnten. Nun kommt Spvgg Steele III ins Löwental.

Teutonia Überruhr III - SG Werden 80 II 0:9
Zu einem klaren Auswärtserfolg kamen die 80er. Nachdem Julio Garcia-Rodriguez für die Führung verantwortlich zeichnete, legten bis zur Pause Marvin Wimmers, Stefan Ley, Kevin Hanisch und Tobias Stannat nach. Auch im zweiten Durchgang war es ein einseitiges Spiel – Kevin Hanisch traf zum 6:0, Tobias Stannat, Kevin Pascal Hansen und Marvin Wimmers schraubten das Ergebnis hoch.
Jetzt steigt das Spitzenspiel! Der Ligaprimus, die Reserve der Sportfreunde 07, kommt am Sonntag ins Löwental. Coach Georg Stannat und seine Mannen können und wollen mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen.

SC Werden-Heidhausen III - SG Kupferdreh-Byfang II abgebrochen
Die Gäste kamen nach einem Missverständnis zum 1:0, als der Stürmer den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben brauchte. In der Folgezeit taten sich die Hausherren schwer, die SG attackierte früh und machte den Löwentalern das Leben schwer. Torwart Markus Bäcker parierte, ein weiteres Mal musste der Pfosten helfen. Der Ausgleich fiel aus heiterem Himmel, als der Schiedsrichter einen Rückpass pfiff. Andre Bausch tickte den Ball zu Christoph Steinmetz, der zum Ausgleich traf.
Erregte Gemüter bei den Gästen verhießen nicht gutes. Und wirklich, in der 37. Minute knallte einem Kupferdreher die Sicherung durch, er schlug den Schiedsrichter, der daraufhin natürlich die Partie abbrach. Nun geht es nach Huttrop.

SG Kupferdreh-Byfang III - SC Werden-Heidhausen IV 1:2
Philipp Kornisch und Holger Nöldner konnten durchatmen: ihr Team siegte in Kupferdreh. Erst im zweiten Abschnitt fielen Tore. Der diesmal als Mittelstürmer eingesetzte gelernte Verteidiger Julian Seibertz traf in der 55. Minute, Boris Mijatovic legte zwanzig Minuten später das 2:0 nach. Zwar konnte der Gastgeber noch verkürzen, aber es blieb beim Auswärtssieg. Jetzt geht es gegen die ESG II – auch hier ist Zählbares möglich.