Die Qual der Wahl

SV Burgaltendorf III – SC Werden-Heidhausen III 1:5

Trainer Stephan Piekenbrink hatte die Qual der Wahl, fast der gesamte Kader stand zur Verfügung. Auch unglaublich viele Fans hatten den Weg nach Burgaltendorf gefunden. Bereits nach zwölf Minuten gingen die Volkswälder in Führung. Sebastian Paas zog unwiderstehlich auf und davon, knallte das Leder zum 1:0 in die Maschen. Jetzt waren die Gastgeber geweckt, in der 37. Minute vereitelte SC-Keeper Stephan Kretzer mit zwei Paraden den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel, Tobias Lang und Daniel Broichhausen waren für Christopher Sonnenschein und Jan Holtkamp gekommen, häuften sich die Chancen für die Gäste. Marcel Gockeln schoss, der Torwart lenkte zur Ecke. Nach einer zu kurzen Abwehr überlupfte Marcus Arendt den Schlussmann, leider aber auch die Querlatte. In der 68. Minute war es dann doch soweit, Markus Köllmann schickte Lang, dessen präzise Flanke Arendt mit Wucht ins Netz köpfte. Der Schiedsrichter machte es kurz spannend, schenkte den Platzherren einen Elfmeter zum 1:2, verweigerte jedoch den Volkswäldern gleich zweimal klare Strafstöße. Doch die SCler gingen mit 3:1 in Führung, nachdem Paas zu Fabian Papierok passte, der aus der Drehung ins lange Eck traf. Lang legte für Sebastian Paas vor, der satt zum 4:1 abschloss. Höhepunkt war das 5:1, als ein überforderter Verteidiger vorm eigenen Tor zu Marcus Arendt spielte, der ohne Mühe einschob.
Jetzt ist das erste Saisonziel „beste dritte Mannschaft“ geschafft, nun peilen die Piekenbrink-Schützlinge sogar noch den dritten Tabellenplatz an.