Eine Eierlikör-Torte zum Genießen
Möchten Sie ihre Lieben zu Ostern mit einer süßen „Verführung mit Schuss“ verwöhnen? Unschlagbar ist diese Eierlikör-Torte. Sie ist schnell gemacht und unsagbar lecker!
Das brauchen Sie: 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 5 Eier, 2 TL Backpulver, 200 g gemahlene Nüsse, 80 g Butter,100 g gemahlene Blockschokolade, 1 EL Rum, 2 Becher Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 TL Zucker, Eierlikör nach Belieben. Soll die Torte größer werden, nehmen Sie entsprechend mehr.
Das ist zu tun: Zucker, Vanillinzucker und 5 Eigelbe schaumig rühren. Backpulver und gemahlene Nüsse unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Die weiche Butter, den Rum und die gemahlene Blockschokolade dazugeben. Alles gut verrühren. Aus dem verbliebenen Eiweiß Eischnee herstellen und unter den Teig heben. Das Ganze in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten lang backen. Wenn der Boden ausgekühlt ist, die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen und mit Hilfe eines Tortenrings auf den Boden streichen. Das Ganze mindestens eine Stunde kaltstellen und dann soviel Eierlikör auf die Sahne schütten, bis die komplette Sahne bedeckt ist. Nochmals eine Stunde kaltstellen und noch den Tortenring entfernen, fertig ist die goldgelbe Pracht.
Lassen Sie es sich schmecken!
Autor:Daniel Henschke aus Essen-Werden |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.