Schichtfleisch im Dutch Oven
Kochen im Dutch Oven ist die ursprünglichste Form des Kochens. Der schwere gußeiserne Topf (der im Beitrag verwendete Topf wiegt ca 7,5 Kg) verteilt optimal die Hitze. Im weitesten Sinne ist der Dutch Oven der Vorläufer des Dampfdrucktopfes. In meinem Beitrag kleide ich den Topf zunächst mit Bacon aus, dann schichte ich abwechselnd Zwiebelringe, Paprikastreifen und gut gewürzten Schweinenacken (2,5 Kg) senkrecht in den Topf. Abschließend wird auf das Ganze eine Flasche BBQ - Sauce nach persönlichem Geschmack gegossen. Jetzt ca 20 Grill Briketts anzünden. 7 Briketts unter den Topf, 13 Briketts auf den Topf. Nach ca 2 Stunden sind die Kohlen verglüht und das saftige Schichtfleisch fertig.
Autor:Günter Mose aus Essen-West |
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