Guten Tag! Die Gans II

Ich war schon ein wenig aufgeregt. Zum Auflockern - unsere Gäste waren übrigens auf die Minute pünktlich - legte ich mit einem kleinen Sektempfang los.
Es folgte eine Kürbissuppe nach Werdener Rezept - ein warmherziger Dank gilt Patrick Jabs für seine delikate Kreation, die sehr gut ankam. Lecker!

Ein Prachttier

Nun wandte sich der Abend der Hauptfigur zu: der Gans! Sie war, wie beim Oberschuirshof nicht anders erwartet, ein Prachttier. Man sah ihr förmlich an, dass sie „noch vorgestern“ über die grüne Wiese gerannt war - eben beileibe keine aufgeschwemmte Mast-Gans! Begleitet von duftendem Rotkohl, feiner Sauce, Apfel-Füllung mit Maronennote, gestützt auf einer sättigenden Basis aus „schöner Kartoffel“, konnte die Martinsgans ihren herrlichen Geschmack entfalten.
Dazu gab es wie immer Anekdoten aus den nunmehr 55 Jahren, die diese geselligen „Ritter der Martinsgans-Tafelrunde“ mit ihren vielen Gästen erlebt haben.
Die älteste Teilnehmerin, die Erika, wird bald stolze 88 Jahre alt und freute sich besonders, dass sie dabei sein konnte.
Nicht nur sie war froh: Es war so ein schöner Abend!

Autor:

Daniel Henschke aus Essen-Werden

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