Vorausblick auf wärmere Tage: Essen unter freiem Himmel
Fest gebucht sind bei vielen Feinschmeckern die Termine von "Essen geniessen". Der Verein unter Initiator Rainer Bierwirth hat unter anderem die Gourmet-Festivals in Essen und Bottrop festgelegt. Wer mag, kann schon mal anfangen, sich darauf zu freuen.
Den Start macht die Nachbarstadt im Norden mit dem Spargel-Gourmet-Festival. In Bottrop wird das „königliche Gemüse“ von Gastronomen der Gourmet-Meile "Essen… verwöhnt" zubereitet, und zwar vom 7. bis 9. Juni 2014 auf dem Hof Umberg in Kirchhellen, Overhagener Feld 10.
Eine Fortsetzung erfährt das 2013 kreierte Stadtparkfest „Food, Wine & Musik“ im Essener Stadtgarten vom 25. bis 27. Juli 2014. Deutsche Winzer aus verschiedenen Anbaugebieten präsentieren ihre Produkte, Essener Gastronomen sorgen für passende Speisen. Live-Musik gehört dazu.
Wie überhaupt spielen Live-Auftritte von Bands und Solokünstlern eine wichtige Rolle im Gesamtkonzept der Veranstaltungen von "Essen ... geniessen". So auch bei der seit vielen Jahren etablierten Gourmet-Meile „Essen… verwöhnt“ vom 25. bis 29. Juni 2014 in der Innenstadt. 25 Gastronomen machen mit beim Kochen unter fast freiem Himmel, nämlich unter dem Pagodenzelt.
Ebenfalls eine feste Größe im Feinschmecker-Terminplan ist die Gourmet-Meile "Metropole Ruhr" vom 21. bis 24. August 2014 auf Schacht XII Zollverein. Eine einmalige Kulisse, vor allem, wenn es dunkel wird, für das Schmausen bei kleinen, feinen Gerichten.
Autor:Sabine Pfeffer aus Essen-Kettwig |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.