Draußen nur Gourmets: Meile wieder auf Zollverein
Die Gourmetmeile Metropole Ruhr lockt seit Jahren die Feinschmecker zum Welterbe Zollverein. Vom 22. bis 25. August ist es wieder soweit.
Veranstalter Rainer Bierwirth hat einen vierten Tag hinzugeführt. Los geht es jetzt schon donnerstags um 16 Uhr auf Schacht XII (auch freitags ab 16, samstags und sonntags ab 12 Uhr).
16 Restaurants nehmen teil
16 Restaurants - viele mit Auszeichnungen - nehmen teil. Neu auf Zollverein ist unter anderem das „La Turka“. Das Prinzip ist bewährt: Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts gibt es in kleinen Portionen zu Preisen von zumeist 5 bis 9 Euro. Bewusst sind auch wieder „Bergmannsgerichte“ dabei.
Einige Beispiele von der Karte: Filet von der roten Meerbarbe („Sheraton“), Currywurst „Emma 25“ („Schote“), Sauerbraten von der Entenbrust („Parkhaus Hügel“), Pfefferpotthast („Casino Zollverein“).
Inmitten der weißen Pagodenzelte, wo frisch zubereitet wird, und unter Zollvereingebäuden gruppieren sich Sitzgelegenheiten. Bei Dunkelheit wird die Gourmetmeile stimmungsvoll beleuchtet, ein Live-Musikprogramm gehört dazu. Mehr unter www.essen-geniessen.de
Autor:Sabine Pfeffer aus Essen-Kettwig |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.