Michel Zazzi mit Rekord
Essen ist deutscher Minigolf-Meister!

Der 1. Essener Cobigolf-Club Blau-Gold war vom 14.-17. August 2024 Ausrichter der diesjährigen Deutschen Minigolfmeisterschaften im System Cobigolf und konnte seinen Heimvorteil auf der Vogelheimer Anlage am Lichtenhorst in vielen Kategorien nutzen. Spieler des Turniers war Michel Zazzi, der das beste Turnierergebnis spielte und den Deutschen Meistertitel in der Herrenkategorie gewinnen konnte. Über die acht gespielten Runden stellte er mit 80 Schlägen einen neuen Vierrundenrekord auf. Mit 18 Schlägen auf 18 Bahnen gelang ihm in Runde 2 die perfekte Runde, einem Ergebnis, das zuletzt vor über 20 Jahren gespielt wurde. Sein Vereinskamerad Dustin Raffler gewann die Bronzemedaille. Mit ihren Ergebnissen trugen beide Spieler dazu bei, zusammen mit Günny Reinhardt, Konrad und Jan Peithmann den Herrenmannschaftstitel zu gewinnen. Auch die Vertreterinnen in den weiblichen Kategorien waren erfolgreich. Wiebke Peithmann gewann die Goldmedaille in der Kategorie "Jugend weiblich". Die Essener Damenmannschaft musste sich nur den Damen aus Hamm geschlagen geben und belegte den zweiten Platz.