Wieder ein Jubiläum
100. Marathon beim 18. RHK Marathon

Wieder ein Jubiläum am Kanal.
64Bilder

Am Sonntag ging der 18. Rhein-Herne-Kanal Marathon auf die Strecke. Ein Hauch von Herbst wehte über die 7,1 Kilometer Runde am Kanal. Temperaturen im einstelligen Bereich ließen die 59 Starter morgens noch frösteln. Mittags wurde dann aber die 20 Grad Marke geknackt und es war ein sehr schöner Spätsommer Tag. Es war angerichtet für einen tollen Lauftag. Und die LäuferInnen lieferten auch ab.

7 Starter hatten sich die 50 Kilometer vorgenommen. Bei den Männern war Holger Peek in 4:53:30 Std. nicht zu schlagen und siegte überlegen. Bei den Frauen war Kerstin Fuhrmann eine Klasse für sich. Sie gewann in 6:09:53 Stunden.
Kurioses gab es beim Marathon. Hier waren erstmals nur Männer unterwegs. Hier siegte am Ende Bodo Abenhardt in ausgezeichneten 3:36:53 Std.
Beim Halbmarathon hießen die Sieger Philip Kringel von Ayyo Team Essen in (1:44:52 Std.) und Barbara Jedras vom TUSEM Essen, die benötigte 1:57:52 Std. benötigte

Der Höhepunkt des Tages war aber der 100. Marathon von Martin Kostrewa. Er kam nach 5:56:21 Std. zwar ziemlich kaputt aber überglücklich ins Ziel. Das wurde dann im Ziel natürlich noch ausgiebig gefeiert. Neben der Urkunde vom 100 Marathon Club gab es für den Jubilar noch den Veranstaltungspokal von Michael Scheele (TUSEM Essen) überreicht.

Auch 2 Krayer waren am Kanal dabei.
  • Auch 2 Krayer waren am Kanal dabei.
  • hochgeladen von Ralf Schuster

Auch für den TC Kray 1892 e.V. lief es am Kanal ziemlich gut. Zwei Läufer waren im Halbmarathon angetreten und brachten gute Zeiten ins Ziel. Jochen Koberg lief in 1:53:10 Std. auf einen tollen 2. Platz bei den Männern. Auch Franz Görmann kam in 1:54:19 Std. als Dritter noch auf das Podest.

Der Termin für den 19. Rhein-Herne-Kanal Marathon steht auch schon fest. Am 8. Dezember steht dann eine Winter Edition auf dem Programm. Man munkelt, das dann auch der Nikolaus vorbei kommt.