Gourmetmeile vom 29. August bis 1. September auf Zollverein
Schlemmen unterm Förderturm

Das illuminierte Zollverein-Gelände sorgt abends für eine tolle Kulisse. | Foto: Essen geniessen
4Bilder
  • Das illuminierte Zollverein-Gelände sorgt abends für eine tolle Kulisse.
  • Foto: Essen geniessen
  • hochgeladen von Michael Köster

Im Reigen der Gourmetmeilen genießt die auf Zollverein sicher eine besondere Beachtung. Nicht nur kulinarisch, auch von der Kulisse her ist das Schlemmerfestival unterm Förderturm in Essen-Stoppenberg ein besonderes Erlebnis. Vom 29. August bis 1. September steigt wieder die eine Gastro-Party auf dem Weltkulturerbe-Gelände. 

16 renommierte Restaurants aus Essen, Bottrop, Gladbeck und Mülheim, darunter die sterngekrönte Küchencrew von Schloss Hugenpoet sowie der Edel-Italiener La Grappa, stellen ihre Pagodenzelte auf der Schienenfläche der alten Gleisanlage auf und bieten Köstlichkeiten aller Art wie Heilbutt oder Ochsenbäckchen, aber auch Käsespätzle und Kaiserschmarrn sowie eigens für diesen Ort kreierte Bergmannsgerichte. Neu dabei sind "Der Löwe" vom Kopstadtplatz mit bayrischen Spezialitäten sowie das „Wasserschloss Wittringen“ aus Gladbeck.
Neben den passenden Weinen, Bieren sowie antialkoholischen erfrischungsgetränken gibt es Kaffee, Eis, eine Cocktailbar und reichlich Livemusik. Zehn Künstler treten an den vier Tagen auf der Bühne auf, in den Abendstunden wird die Zeche durch eine stimmungsvolle Lichtinstallation in Szene gesetzt.
Öffnungszeiten: Donnerstag und Freitag 16 bis 23 Uhr, Samstag 12 bis 23 Uhr, Sonntag 12 bis 20 Uhr.

Autor:

Michael Köster aus Essen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

22 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.