Leckere Tipps zum Osterfest

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Nicht nur das typische Bemalen und Verstecken von Ostereiern gehört zum traditionellem Osterfest, sondern auch das Festessen mit Familien und Freunden. Bei vielen stellt sich die Frage, was man denn seinen Gästen Leckeres anbieten kann.

Das Chefkoch-Team vom Restaurant „Am Kreuz“ in Stoppenberg hat für die kommenden Festtage ein paar Rezepte zusammengestellt, die sie zu Hause ohne großen Aufwand, nachmachen und anschließend mit den Liebsten genießen können. Vor allem Lamm, Fisch und verschiedene Backspezialitäten, wie das Osterlamm oder der Eierkuchen, gehören zu den Klassikern.

Das erste Rezept lautet „Lammkarree mit Kräuterkruste zu grünen Bohnen und Röstkartoffeln“. Hierfür benötigt man: 800 g Kartoffeln, 600 g grüne Bohnen, 150 g Kirschtomaten, 50 g geräucherter Speck, 40 g Butter, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1-2 Zweige Rosmarin, 2-4 Stiele Thymian, Salz und Pfeffer, 2 Lammkarrees mit langen Rippenknochen, 3-5 EL ÖL, 1 EL Tomatenmark, 400 ml Lamm Fond, 1/8 l trockener Rotwein. Nach Wunsch kann man als Beilage auch Fenchelgemüse nehmen.

In 90 Minuten für vier Personen

Zubereitung für vier Personen; Zubereitungszeit ca. 90 Minuten: Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Tomaten waschen. Speck würfeln. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Kräuter waschen. Rosmarinnadeln abstreifen, Petersilienblättchen abzupfen. Hälfte vom Knoblauch, Petersilie und Hälfte Rosmarin fein kacken. Flüssige Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch waschen, trocken tupfen. 1-2 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftg anbraten. Würzen. Herausnehmen. Hälfte Zwiebel und Rest Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Fond und Wein angießen. Aufkochen, Thymian zufügen und 1-2 Minuten köcheln. Kräuterkruste auf dem Fleisch andrücken. Auf die Soße legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten braten. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser 15-20 Minuten dünsten. Kartoffeln in 2-3 Esslöffel heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Kartoffeln würzen. Herausnehmen und warm stellen. Speck im Bratfett knusprig braten. Übrige Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Bohnen abgießen, abtropfen lassen.

Demnächst gibt es noch etwas Süßes!

Mit den Tomaten in der heißen Speckmischung schwenken. Fleisch ca. fünf Minuten ruhen lassen und aufschneiden. Rezepte von süßen Leckereien gibt es in einer der nächsten Ausgaben.
Das Chefkoch- Team wünscht viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit !

Und Sie?
Haben Sie auch ein österliches Rezept als Tipp für die kommenden Feiertage? Dann lassen Sie es uns wissen! Es geht ganz einfach: Auf www.lokalkompass.de/essen-nord können Sie sich anmelden und das Rezept für alle sichtbar einstellen. Bilder von Ihrem Menü können Sie auch direkt in diesem Beitrag hochladen!

Autor:

Diana Kosic aus Essen-Nord

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