Macht Bohnen zu Burgern!
Eine, die nicht viel Obst und Gemüse verträgt, macht man nicht zur Vegetarierin. Irgendwas muss ich essen, und es ist nicht meine Schuld, dass die Natur für mich offenbar Fleisch vorgesehen hat.
Appell ans fleischlose Gewissen
Da heutzutage aber pausenlos an mein fleischloses Gewissen appelliert wird, starte ich immer mal vegetarische Versuche. Ergebnis: Den Geschmack der Sojawürstchen vom Discounter könnte ich nur mit Ausdrücken beschreiben, die man nicht verwendet, und die Fleischersatzprodukte aus dem Reformhaus sind - siehe Zutatenliste - aus dem Chemielabor. Bioladen? Nicht viel besser: Aromastoffe und Geschmacksverstärker in fast allen Produkten.
Zum ersten Mal schmeckt das Zeug
Deshalb ging ich ohne Überzeugung mit zum Imbiss, der vegane Burger hat. Ok, sie haben auch echte Currywurst, aber wenn ich schon mal da bin...
Und ich war verblüfft: Das Veggie-Teil schmeckte klasse. „Alles selber gemacht“, lautete die Erklärung der Betreiber. Respekt! Nächstes Mal versuche ich die Curry-Wurst. Die unechte.
Autor:Sabine Pfeffer aus Essen-Kettwig |
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