Macht Bohnen zu Burgern!

Fleisch oder nicht? Tatsächlich kann beides schmecken, wenn man es richtig zubereitet. | Foto: Schmälzger/lokalkompass.de/322349
  • Fleisch oder nicht? Tatsächlich kann beides schmecken, wenn man es richtig zubereitet.
  • Foto: Schmälzger/lokalkompass.de/322349
  • hochgeladen von Sabine Pfeffer

Eine, die nicht viel Obst und Gemüse verträgt, macht man nicht zur Vegetarierin. Irgendwas muss ich essen, und es ist nicht meine Schuld, dass die Natur für mich offenbar Fleisch vorgesehen hat.

Appell ans fleischlose Gewissen

Da heutzutage aber pausenlos an mein fleischloses Gewissen appelliert wird, starte ich immer mal vegetarische Versuche. Ergebnis: Den Geschmack der Sojawürstchen vom Discounter könnte ich nur mit Ausdrücken beschreiben, die man nicht verwendet, und die Fleisch­ersatzprodukte aus dem Reformhaus sind - siehe Zutatenliste - aus dem Chemielabor. Bioladen? Nicht viel besser: Aromastoffe und Geschmacksverstärker in fast allen Produkten.

Zum ersten Mal schmeckt das Zeug

Deshalb ging ich ohne Überzeugung mit zum Imbiss, der vegane Burger hat. Ok, sie haben auch echte Currywurst, aber wenn ich schon mal da bin...
Und ich war verblüfft: Das Veggie-Teil schmeckte klasse. „Alles selber gemacht“, lautete die Erklärung der Betreiber. Respekt! Nächstes Mal versuche ich die Curry-Wurst. Die unechte.

Autor:

Sabine Pfeffer aus Essen-Kettwig

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

8 folgen diesem Profil

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.