Furzende Pilze

Ein Bovist in Altenessen
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Gut, wenn man schlaue Nachbarn hat. So wurde mir heute erklärt, dass der kugelige und weiche Pilz in meinem Garten ein Bovist ist. Habe ich bis dato noch nie gehört.
Der Name enstand aus einer Ableitung des alten Wortes "vohenfist", was sich wiederum zusammensetzt aus „vohe“ Füchsin und „vist“ Bauchwind, also „Fähenfurz“ oder „Fuchsfurz“.


Geheime Quellen behaupten, dass dieser Pilz gerne von Außerirdischen verspeist wird. Darüber aber später mehr...

Autor:

Susanne Demmer aus Essen-Nord

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4 Kommentare

Thorsten Kowalski aus Menden-Lendringsen
am 30.08.2015 um 11:35

Hallo Susanne!
Stimmt,der Bovist ist ein Speisepilz.
Besonders der Riesenbovist ist hervorragend für den Verzehr aufgrund seiner imposanten Grösse geeignet.Man kann ihn in Scheiben schneiden und dann wie ein Schnitzel panieren.
Leider bin ich bis jetzt noch nicht fündig geworden.

LG Thorsten

Thorsten Kowalski aus Menden-Lendringsen
am 30.08.2015 um 11:45

Noch ein kleiner Anhang!
Der Kartoffelbovist ist nicht für den Verzehr geeignet.
Man kann ihn aber leicht von den anderen essbaren Sorten anhand seiner braungefleckten Oberfläche ,welche einer Kartoffel ähnlich sieht unterscheiden.

Susanne Demmer aus Essen-Nord
am 30.08.2015 um 14:09

Lieben Dank für Eure Kommentare.
Habe gerade noch zwei Fotos angefügt. Der Bovist hat heute Nacht wohl gefurzt...