Nico Schmidt fährt zum Bundesendlauf

Nachdem Lucas Dechert sich in 2008 für das Bundesfinale in Bielefeld und Tobias Block in 2008 für das Europaturnier in Slovenien qualifizierten, hat der AMC nach einer kleinen Durststrecke nunmehr wieder einen Teilnehmer für ein Bundesfinale stellen können. Nico Schmidt aus Dortmund-Rahm holte sich in der Klasse 3 der Jungen das Ticket für das Bundesfinale in Koblenz. Im Vorlauf konnte sich Nico den ersten Platz erkämpfen. Doch zu diesem Zeitpunkt war das Ticket noch nicht in der Tasche. In einem weiteren Lauf mußten die Plätze 1-5 nochmals ihr Können unter beweis stellen. Größter Konkurrent war und ist Jan Zabel, der im Vorlauf den zweiten Platz belegte. Aber auch sein Vereinskammerad Lars Jakob war mit von der Partie der 5 Starter. Die Nervosität war den Fahrern förmlich ins Gesicht geschrieben. Nico konnte sich erst einmal zurücklehnen und sich die Konkurrenten anschauen, denn er war der letzte seiner Gruppe der durch den Parcours fahren mußte. Dier ersten drei Fahrer machten Fehler und nun hieß es abwarten. Jan fuhr los - doch auch er war nervös und zum Schluß standen 5 Fehlerpunkte auf seinem Konto. Nico mußte jetzt einfach nur noch entspannt und vor allem langsam durch den Parcours fahren. Und genau das hat Nico gemacht und wurde anschließend mit dem Sieg der Gruppe belohnt. Lars wurde 5-ter. In der Gruppe 1 der Jungen freute uns, dass Nico Semajkin einen wirklich guten 6. Platz belegen konnte. Ärgerlich für Ihn natürlich, das er nicht auf den 5. Platz gekommen ist. Auf von Klein-Nico werden wir noch zukünftig gute Plätze geboten bekommen.
Für unsere beiden Mädchen Vivien Reit und Hanna Schilling war es nicht ganz so einfach. Während wir den Parcours zuvor üben konnten, habe beide Mädels in Hagen beim Kartrennen teilgenommen. Belohnt wurden beide anschließend in der Gruppe 3 der Mädchen mit einem 8. Platz (Vivien) und 12. Platz (Hanna). Auch Jonas Wollscheid hatte das gleiche Problem wie seine beiden Kolleginnen. Er holte sich in der Gruppe 1 der Jungen den 10. Platz.
Auch 4 unserer diesjährigen Bauhauskurs-Teilnehmer sind auf dem Landesturnier gestartet. Jannis Heuthausen konnte sich ebenfalls in der Gruppe 1 der Jungen für den zweiten Lauf qualifizieren und landete anschließend auf dem 2. Platz.