Dortmunder gewinnt Wettbewerb eines italienischen Herstellers
Uzay ist Goldener Tomatenkoch
Uzay Türkseven (36) aus Dortmund ist der "Goldene Tomatenkoch 2020" und folgt damit dem Halleschen Opernsänger Peter Zenner auf den Thron.
Bereits im letzten Jahr nahm er an dem Wettbewerb teil und erreichte einen sehr guten dritten Platz. Vergangenen Samstag standen die diesjährigen drei besten Tomatenköche Deutschlands am Herd und kochten beim (digitalen) Finale vom Kochwettbewerb des italienischen Tomatenherstellers Mutti um den goldenen Tomatenpokal.
Besuch in Parma
Den Titel sicherte sich der Bauingenieur mit gefüllten Miesmuscheln, Dal Makhani und einem Tomatengelee mit Kokossahne und gerösteten Pistazien. Er darf sich nun auf einen Besuch im italienischen Parma freuen – sobald es die Umstände wieder erlauben.
Uzay, Lars Zimmer (46) aus Lübeck und Stefan Janicz (44) aus Stolberg sind offiziell die besten Tomatenköche Deutschlands 2020“, erklärt Fernsehkoch und Moderator des Events Christian Henze. Durch ein Online-Voting haben sich die drei Herren gegen die weiteren im Vorfeld ausgewählten Halbfinalisten durchgesetzt und für das (digitale) Finale qualifiziert.
Hochkomplexes Gericht
Uzay Türkseven konnte bei allen drei Gängen absolut überzeugen. Die Höchstpunktzahl erreichte seine Hauptspeise Dal Makhani, ein Linsen- und Bohnengericht aus Indien. „Dieses hochkomplexe Gericht war nicht nur geschmacklich herausragend, es stellte auch die Tomate aromatisch und visuell in den Fokus“, erklärt Sous-Chef Tobias Günther.
Das Finale des Kochwettbewerbs kann ab sofort auf der Mutti Website angesehen werden: www.mutti-parma.com/de/mutti-sucht-den-goldenen-tomatenkoch-2020/.
Autor:Lokalkompass Dortmund-City aus Dortmund-City |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.