Kulinarisches Gipfeltreffen bei Erlebnis Manufaktur
Die Dortmunder Gastronomie will ja gerne hoch hinaus, und so war es keine Wunder, dass Dominik Schön von der "Manufaktur CulinaDo" die Möglichkeit nutzte, im 21. Stock des RWE Towers die fünfte Veranstaltung der Reihe "Erlebnis Manufaktur" zu veranstalten.
Der Ort - es gibt wohl kaum eine coolere "Betriebskantine", als die im RWE-Tower der Emschermetropole. Die Aussicht auf knapp 100 Metern einfach spektakulär.
Die Gipfelstürmer - Die Köche Dirk Gluma (Manufaktur CulinaDo, Mario Kalweit (La Cuisine Mario Kalweit), Günther Overkamp-Klein (Restaurant Overkamp) und Dennis Rother (U View) waren dem Ruf von Dominik Schön (Manufaktur CulinaDo) gefolgt und verwöhnten die Gäste mit guter westfälischer Küche. Unter anderem gab es "Feine Sülze von der gepökelten Kalbshaxe", "Wels mit Birne, Bohnen und Speck", "Gebratene Tecklenburger Ochsenlende mit Honig-Bierschaum" sowie einen "Turm von Schokolade und Pumpernickel mit Birnen und Karamell".
2000 Euro für Kinderlachen
Getafelt wurde natürlich auch für einen guten Zweck. Der Verein Kinderlachen kann sich über runde 2000,00 Euro für die Spendenkasse freuen.
Für den Celebrity-Faktor sorgte der doppelte Deutsche Meister Neven Subotic (BVB), der sich in seiner Funktion als Kinderlachen Botschafter für die Spenden der Gäste bedankte.
Die Gäste fühlten sich in der exklusiven Atmosphäre des RWE-Towers rundum wohl, was nicht zuletzt an dem coolen Jazz lag, mit dem die Sängerin Naima & Friends die Gäste bezauberte. Die Organisatoren sind zufrieden. Eine Wiederholung ist sehr wahrscheinlich.
Autor:Antje Geiß aus Dortmund-City |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.